Tostadas de Maíz Quebrado con Salpicón de Res

Encuentra todos los productos en la app de FarmBox

[av_one_half first]

Tostadas de Maíz Quebrado con Salpicón de Res,

Aprovecha estos días de encierro y calor para cocinar en familia y hacer esta receta fresca y saludable.

Sirve:                                   6 porciones

INGREDIENTES

  • Falda de res cortada en trozos 500 g
  • Agua1.2 l
  • Cebolla blanca trozos0 1/2
  • Clavos de olor 4
  • Romero en rama 1
  • Comino en polvo g
  • Sal 20 g
  • Pimienta negra 3
  • Cebolla morada 1/2 en cubitos
  • Rábanos 4 en cubitos
  • Zanahorias 2 en cubitos 
  • Papa 1 en cubitos 
  • Chícharos 100 g
  • Chiles en escabeche picados en cubitos 5
  • Vinagre chiles en escabeche20 ml
  • Vinagre de manzana 20 ml
  • Sal 20 g
  • Jitomate 2 en cubitos 
  • Aguacate 2
  • Tostadas de maíz quebrado para servir
    • Todos los ingredientes los puedes conseguir en FarmBox.

ELABORACIÓN

  1. En una olla colocar la falda, agua, cebolla, clavos, romero, comino, sal y pimienta.  Tapa la olla, reduce el fuego y deja hervir a fuego medio durante 1 hora o hasta que la carne este bien cocida.
  2. Mientras tanto, coloca la zanahoria, papas y chícharos y cocina hasta suaves, aproximadamente 30 minutos. Reservar
  3. En un recipiente grande mezcla los chiles en escabeche, vinagre de los chiles en escabeche, vinagre de manzana y la sal.
  4. Una vez cocida, retirar la carne de la olla. Esperar a que enfríe un poco y deshébrala.
  5. Agrega la carne deshebrada al recipiente con el vinagre y mezcla. Agrega las zanahorias, papas,  chícharos, rábanos, cebolla morada y  jitomate; mezcla con cuidado hasta a integrar por completo.
  6. Antes de servir agrega el aguacate.
  7. Servir en tostadas.

 

Modo sugerido para servir

[av_one_half][/av_one_half]

Síguenos en nuestras
redes sociales

Artículos relacionados

Comparte este artículo

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest