Tostadas de Maíz Quebrado con Salpicón de Res

Encuentra todos los productos en la app de FarmBox

Tostadas de Maíz Quebrado con Salpicón de Res,

Aprovecha estos días de encierro y calor para cocinar en familia y hacer esta receta fresca y saludable.

Sirve:                                   6 porciones

INGREDIENTES

  • Falda de res cortada en trozos 500 g
  • Agua1.2 l
  • Cebolla blanca trozos0 1/2
  • Clavos de olor 4
  • Romero en rama 1
  • Comino en polvo g
  • Sal 20 g
  • Pimienta negra 3
  • Cebolla morada 1/2 en cubitos
  • Rábanos 4 en cubitos
  • Zanahorias 2 en cubitos 
  • Papa 1 en cubitos 
  • Chícharos 100 g
  • Chiles en escabeche picados en cubitos 5
  • Vinagre chiles en escabeche20 ml
  • Vinagre de manzana 20 ml
  • Sal 20 g
  • Jitomate 2 en cubitos 
  • Aguacate 2
  • Tostadas de maíz quebrado para servir
    • Todos los ingredientes los puedes conseguir en FarmBox.

ELABORACIÓN

  1. En una olla colocar la falda, agua, cebolla, clavos, romero, comino, sal y pimienta.  Tapa la olla, reduce el fuego y deja hervir a fuego medio durante 1 hora o hasta que la carne este bien cocida.
  2. Mientras tanto, coloca la zanahoria, papas y chícharos y cocina hasta suaves, aproximadamente 30 minutos. Reservar
  3. En un recipiente grande mezcla los chiles en escabeche, vinagre de los chiles en escabeche, vinagre de manzana y la sal.
  4. Una vez cocida, retirar la carne de la olla. Esperar a que enfríe un poco y deshébrala.
  5. Agrega la carne deshebrada al recipiente con el vinagre y mezcla. Agrega las zanahorias, papas,  chícharos, rábanos, cebolla morada y  jitomate; mezcla con cuidado hasta a integrar por completo.
  6. Antes de servir agrega el aguacate.
  7. Servir en tostadas.

Modo sugerido para servir

Siguenos en nuestras
redes sociales

Artículos relacionados

Comparte este artículo

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *