[av_one_half first]
Tostadas de Maíz Quebrado con Salpicón de Res,
Aprovecha estos días de encierro y calor para cocinar en familia y hacer esta receta fresca y saludable.
Sirve: 6 porciones
INGREDIENTES
- Falda de res cortada en trozos 500 g
- Agua1.2 l
- Cebolla blanca trozos0 1/2
- Clavos de olor 4
- Romero en rama 1
- Comino en polvo 5 g
- Sal 20 g
- Pimienta negra 3
- Cebolla morada 1/2 en cubitos
- Rábanos 4 en cubitos
- Zanahorias 2 en cubitos
- Papa 1 en cubitos
- Chícharos 100 g
- Chiles en escabeche picados en cubitos 5
- Vinagre chiles en escabeche20 ml
- Vinagre de manzana 20 ml
- Sal 20 g
- Jitomate 2 en cubitos
- Aguacate 2
- Tostadas de maíz quebrado para servir
- Todos los ingredientes los puedes conseguir en FarmBox.
ELABORACIÓN
- En una olla colocar la falda, agua, cebolla, clavos, romero, comino, sal y pimienta. Tapa la olla, reduce el fuego y deja hervir a fuego medio durante 1 hora o hasta que la carne este bien cocida.
- Mientras tanto, coloca la zanahoria, papas y chícharos y cocina hasta suaves, aproximadamente 30 minutos. Reservar
- En un recipiente grande mezcla los chiles en escabeche, vinagre de los chiles en escabeche, vinagre de manzana y la sal.
- Una vez cocida, retirar la carne de la olla. Esperar a que enfríe un poco y deshébrala.
- Agrega la carne deshebrada al recipiente con el vinagre y mezcla. Agrega las zanahorias, papas, chícharos, rábanos, cebolla morada y jitomate; mezcla con cuidado hasta a integrar por completo.
- Antes de servir agrega el aguacate.
- Servir en tostadas.
Modo sugerido para servir
[av_one_half][/av_one_half]