Esta crema de zanahoria es muy fácil de preparar y queda con una textura cremosa fantástica y llena de sabor con él puntito dulzón de las zanahorias. ¡No te la pierdas!

Ingredientes:
– 750 g zanahoria
– 1/2 cebolla blanca
– 2 cdas mantequilla
– 1 lata de leche evaporada
– 1/2 taza de leche entera
– 1 ramita cilantro
– Sal y pimienta

Procedimiento:
1. Coloca la zanahoria, la cebolla, el cilantro y media cucharada de mantequilla en una olla. Cubre con suficiente agua, sazona con un poco de sal y deja hervir por 20 minutos o hasta que la zanahoria esté suave.
2. Licúa las verduras cocidas con la leche evaporada, hasta obtener un puré.
3. Calienta un sartén a fuego medio y funde el resto de la mantequilla.
4. Vierte el puré de verduras, añade la leche entera y, si es necesario, media taza del caldo de las verduras, para lograr una consistencia líquida y ligera.
5. Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina a fuego bajo, por 15 minutos. Mueve de vez en cuando y rectifica sazón.
6. Sirve caliente y decora con crutones y crema.

Tip FarmBox: Prepara tus propios crutones con rebanadas de pan: corta y barniza con mantequilla y ajo o romero, y hornea a temperatura media.

Modo sugerido a servir:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *