[av_one_half first]
Salpicón de pollo
Delicioso y fácil salpicón de pollo con esta receta saludable y práctica. Fresco y rápido para preparar en época de calor o los días que no quieras cocinar.
Sirve: 4 porciones
INGREDIENTES
- 2 tazas lechuga romana o bola
- 2 tomates rojos o jitomates
- 1 ½ taza pollo cocido y deshebrado (2 pechugas de pollo)
- 1 zanahoria, pelada y rallada
- ¼ taza cebolla morada, picada finamente
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 2 cucharadas jugo de limón o vinagre de manzana
- ¼ cucharita orégano seco
- 1 aguacate, en rebanadas
- Tostadas, para servir
- Chile en escabeche, para servir
- Sal y pimienta negra, al gusto
*Todos los ingredientes los puedes encontrar en FarmBox.
ELABORACIÓN
- Cocina la pechuga de pollo en agua. Una vez cocida deshebra con cuidado y coloca en un recipiente grande.
- Agrega en un recipiente el tomate, cebolla, zanahoria, lechuga, aceite de oliva, jugo de limón o vinagre, orégano, sal y pimienta. De ser necesario agregar más jugo de limón al gusto.
- Mezcla bien y sirve con tostadas y aguacate.
Tip: Te recomendamos servir en tortitas de arroz o añadiendo chicharron de serrano jalapeño para darle un toque de sabor.
Modo sugerido para servir
[av_one_half][/av_one_half]