[av_one_half first]
Espagueti de Calabacita en Salsa de Aguacate
Esta receta es crudivegana, ya que no está hecha con ningún alimento de origen animal y además los ingredientes no se cocinan, se pueden dejar crudos.
Lo bueno de este tipo de recetas es, que además de fácil y rápida de preparar, es muy versátil. Puedes agregar proteína si prefieres, como camarones o pollo, y si es de tu agrado, puedes preparar en un sartén la calabacita, para una versión asada.
Tiempo de preparación: 10 minutos aprox.
Sirve: 2 personas
INGREDIENTES
- 2 calabacitas
- 1/3 taza de agua (85 ml)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 aguacate
- 4 cucharadas de piñones
- 1 1/4 taza de albahaca fresca (30 g)
- Sal
- 1 diente de ajo
- 12 tomates Cherry
Todos los ingredientes los puedes encontrar en FarmBox.
ELABORACIÓN
- Corta en finas julianas la calabacita, o si cuentas con la máquina spiralizer, procesa la calabaza para que queden en forma de delgadas espirales.
- En una procesadora o licuadora, coloca el aguacate, la albahaca, piñones, ajo, agua y una pizca de sal. Mezclar bien hasta que se forme una salsa consistente.
- Añadir en un recipiente la salsa y la calabacita, y mezclar bien.
- Por último, corta en mitades los jitomates cherry y agrégalos a la pasta.
TIPS: Si prefieres agregar un toque más de sabor, puedes poner queso parmesano a la pasta para servir.
Modo sugerido para servir
[av_one_half] [/av_one_half]