[av_one_half first]
Sopa Azteca,
Que mejor manera de disfrutar la hora de la comida que sintiéndote en casa con una sopa azteca caliente, no dudes en probar esta receta.
Sirve: 4 porciones
INGREDIENTES
- 1/2 de tortilla de maíz
- 200 g de aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 1 kg jitomate saladette
- 4 chiles pasillas desvenados
- 100 g de epazote
- 2 l caldo de pollo
- 1 aguacate
- 200 g de queso panela
- 100 ml de crema
* Todos los ingredientes los puedes encontrar en FarmBox.
ELABORACIÓN
- Corta las tortillas en tiras finas y fríe en una cacerola con aceite previamente calentado.
- En otra cacerola acitrona con aceite la cebolla y ajo. Añade los jitomates y el chile pasilla hasta que suelten sus jugos.
- Vierte la mitad del caldo de pollo y cocina a fuego medio por 15 minutos. Deja enfriar la mezcla.
- Licúa todos los ingredientes y cuela. Agrega la mezcla a la cacerola y cuece hasta que cambie de color. Agrega la mitad restante del caldo de pollo y el epazote. Hierve a fuego lento por 15 minutos.
- Sirve la sopa y acompaña con las tiritas de tortilla, el queso panela y el aguacate en cubitos. Disfruta.
Tip: Acompaña tu mezcla con un agua fresca de jamaica para sentir el sabor mexicano.
Modo sugerido para servir
[av_one_half][/av_one_half]