Tacos De Portobello Agumado

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Tacos de Portobello ahumado.

Los tacos son de nuestras comidas favoritas así que ésta es una idea perfecta para una cena rápida y fácil o simplemente para tu dieta diaria ya que no te cansarás de comer esta delicia.

Tiempo de preparación:  20 minutos aprox.

Sirve:                                4 personas

 

INGREDIENTES

  • 1 taza de col picada finamente
  • 1 cucharada sopera de aceite del aceite que más te guste en este caso usaremos aceite de semilla de uva
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 ¼ taza de portobellos cortados en rodajas
  • 1 ½ cucharada de comino molido
  • ½ cucharada de cebolla en polvo
  • ½ cucharada de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de chile chipotle picado
  • 2 cucharadas de salsa de adobo en lata
  • 12 tortillas de maíz
  • Guacamole
  • Para adornar: cebollas encurtidas, jalapeño y cilantro.

INSTRUCCIONES

  • En un tazón pequeño, combine la col, 1 cucharadita de aceite de uva y 1 cucharada de jugo de limón. Usa tus manos para mezclar muy bien la col con el aceite de uva y el jugo de limón y resérvala para que se empiece a suavizar.
  • Calienta en un sartén a fuego medio alto y agrega 1 cucharadita de aceite, una vez que esté caliente agrega los portobellos en rodajas y cocínalos durante 6 u 8 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Agrega el comino, cebolla en polvo y sal.
  • A continuación, agregue la salsa de chile chipotle y adobo, revolviendo para cubrir los portobellos por 2 o 3 minutos.
  • Agrega dos cucharaditas de jugo de limón y cocina por 2 minutos más y retíralos del fuego.
  • Sirve los champiñones con la col en las tortillas calientes y el guacamole. Adórnalos con las cebollas encurtidas, jalapeños y cilantro.

Guacamole

INGREDIENTES

  • 2 aguacates maduros
  • 2 charadas de jugo de limón
  • ¼ de cucharadita de cebolla en polvo
  • ¼ de cucharadita de comino
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de cilantro finamente picado

INSTRUCCIONES

  • En un tazón coloque la pulpa del aguacate, use un tenedor para hacer un puré de aguacate hasta que quede suave, luego agrégale el jugo de limón, comino, cebolla en polvo y sal, mézclalo bien, pruébalo para que sepas que está quedando bien condimentado, finalmente agrega el cilantro.

¡DISFRUTA!

 

TIPS:  Los restos del guacamole los puedes guardar en un recipiente, para que no se oscurezca rápido agrégale unas gotas de limón y deja el hueso del aguacate, eso ayudará a que dure más tiempo sin oxidarse.

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