[av_one_half first]
Tacos de Portobello ahumado.
Los tacos son de nuestras comidas favoritas así que ésta es una idea perfecta para una cena rápida y fácil o simplemente para tu dieta diaria ya que no te cansarás de comer esta delicia.
Tiempo de preparación: 20 minutos aprox.
Sirve: 4 personas
INGREDIENTES
- 1 taza de col picada finamente
- 1 cucharada sopera de aceite del aceite que más te guste en este caso usaremos aceite de semilla de uva
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 ¼ taza de portobellos cortados en rodajas
- 1 ½ cucharada de comino molido
- ½ cucharada de cebolla en polvo
- ½ cucharada de ajo en polvo
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de chile chipotle picado
- 2 cucharadas de salsa de adobo en lata
- 12 tortillas de maíz
- Guacamole
- Para adornar: cebollas encurtidas, jalapeño y cilantro.
INSTRUCCIONES
- En un tazón pequeño, combine la col, 1 cucharadita de aceite de uva y 1 cucharada de jugo de limón. Usa tus manos para mezclar muy bien la col con el aceite de uva y el jugo de limón y resérvala para que se empiece a suavizar.
- Calienta en un sartén a fuego medio alto y agrega 1 cucharadita de aceite, una vez que esté caliente agrega los portobellos en rodajas y cocínalos durante 6 u 8 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Agrega el comino, cebolla en polvo y sal.
- A continuación, agregue la salsa de chile chipotle y adobo, revolviendo para cubrir los portobellos por 2 o 3 minutos.
- Agrega dos cucharaditas de jugo de limón y cocina por 2 minutos más y retíralos del fuego.
- Sirve los champiñones con la col en las tortillas calientes y el guacamole. Adórnalos con las cebollas encurtidas, jalapeños y cilantro.
Guacamole
INGREDIENTES
- 2 aguacates maduros
- 2 charadas de jugo de limón
- ¼ de cucharadita de cebolla en polvo
- ¼ de cucharadita de comino
- ¼ de cucharadita de sal
- ½ cucharadita de cilantro finamente picado
INSTRUCCIONES
- En un tazón coloque la pulpa del aguacate, use un tenedor para hacer un puré de aguacate hasta que quede suave, luego agrégale el jugo de limón, comino, cebolla en polvo y sal, mézclalo bien, pruébalo para que sepas que está quedando bien condimentado, finalmente agrega el cilantro.
¡DISFRUTA!
TIPS: Los restos del guacamole los puedes guardar en un recipiente, para que no se oscurezca rápido agrégale unas gotas de limón y deja el hueso del aguacate, eso ayudará a que dure más tiempo sin oxidarse.
[/av_one_half]
[av_one_half][/av_one_half]