Estamos seguros que a tu familia le encantará esta sencilla sopa de lentejas, ¡te pedirán una segunda porción!
- INGREDIENTES:
- 1 taza lentejas crudas
- 2 to mates o jitomates picados
- 1 diente de ajo picado finamente
- ¼ cebolla picada finamente
- 2 calabacitas chicas
- 2 zanahorias peladas y en cubos
- 1 papa peladas y en cubos
- 1 taza espinacas picada
- 2 cucharadas cilantro picado
- 8 tazas de agua o caldo
- 1 cucharita cúrcuma opcional
- Sal y pimienta al gusto
- 1 chorrito de aceite tu favorito
Procedimiento:
1.- Limpia las lentejas, retira las piedritas o impurezas que pudiera traer. Lava en un colador con agua.
2.- Calienta el aceite en una olla. Agrega la cebolla y cocina unos 3 minutos a fuego medio alto.
3.- Agrega la zanahoria, ajo, papa, lentejas, tomate, cúrcuma, sal y pimienta. Mezcla bien y cocina 1 minuto más. Si no tienes cúrcuma la puedes omitir, le da un sabor rico pero no pasa nada si no la lleva.
4.- Agrega el agua y lleva a ebullición.
5.- Una vez que está hirviendo baja a fuego medio, tapa y cocina 30 minutos. El tiempo depende de qué tan frescas o viejas estaban tus lentejas. Prueba y si siguen muy firmes entonces cocina de 5 a 10 minutos más o hasta que al morder las sientas suaves.
6.- Agrega la calabacita y cocina unos 5 minutos más o hasta que las lentejas y verduras estén suaves.
7.-Agrega la espinaca, cilantro y rectifica sazón. Sirve calientita.
Tip FarmBox:
Remoja las lentejas. Si te gusta remojar las lentejas para que sean más fáciles de digerir entonces remoja una noche las lentejas con abundante agua y al día siguiente lava. Las lentejas remojadas se cocinan más rápido, por lo que puedes seguir la receta como dice y agregar las lentejas cuando las verduras ya lleven 10 o 15 minutos cocinándose.
Modo sugerido a servir: