Sopa de jitomate rostizado

Encuentra todos los productos en la app de FarmBox

Prepara la sopa de jitomate rostizado más deliciosa con esta sencilla receta con pocos ingredientes. ¡Queda espectacular!

Prepara la sopa de jitomate rostizado más deliciosa con esta sencilla receta con pocos ingredientes. ¡Queda espectacular!

Ingredientes:
– 10 jitomates guaje cortados en cuartos
– 12 dientes de ajo con cáscara
– 1/4 taza de aceite de oliva
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de pimienta negra
– 1 cebolla cortada en trozos medianos
– 1/2 cucharadita de orégano seco
– 2 cucharadas de vinagre balsámico
– Hojas de albahaca
– 3/4 litro de caldo de verduras o de pollo

Procedimiento:
1. Precaliente el horno a 200º C. Acomoda una lámina de papel para hornear sobre una charola para horno. 
2. Coloca los jitomates en cuartos sobre la charola para hornear y alrededor los ajos; agrega aceite de oliva, sal y pimienta.
3. Hornea la verdura por una hora. Cuando falten 30 minutos de horneado comienza a cocinar las cebollas en una olla con aceite de oliva; adiciona el orégano y la albahaca. 
4. Añade el vinagre balsámico y cocina hasta que el vinagre se reduce a la mitad; adiciona el caldo de verduras y hierve a fuego bajo por 20 minutos. 
5. Agrega la verdura rostizada a la olla, a los ajos retírales con cuidado la cáscara y licúa todos los ingredientes con una licuadora.
6. Sirve esta deliciosa sopa de jitomate rostizado con un poco de crema y unas hojas de albahaca. 

Tip FarmBox: Para darle un crunch agrega unos trozos de toast de sal de mar de Breana´s Toast y queda deliciosa o también acompaña con una rebanada de hogaza OST.

Modo sugerido a servir:

Síguenos en nuestras
redes sociales

Artículos relacionados

Comparte este artículo

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest