Prepara la sopa de jitomate rostizado más deliciosa con esta sencilla receta con pocos ingredientes. ¡Queda espectacular!
Ingredientes:
– 10 jitomates guaje cortados en cuartos
– 12 dientes de ajo con cáscara
– 1/4 taza de aceite de oliva
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de pimienta negra
– 1 cebolla cortada en trozos medianos
– 1/2 cucharadita de orégano seco
– 2 cucharadas de vinagre balsámico
– Hojas de albahaca
– 3/4 litro de caldo de verduras o de pollo
Procedimiento:
1. Precaliente el horno a 200º C. Acomoda una lámina de papel para hornear sobre una charola para horno.
2. Coloca los jitomates en cuartos sobre la charola para hornear y alrededor los ajos; agrega aceite de oliva, sal y pimienta.
3. Hornea la verdura por una hora. Cuando falten 30 minutos de horneado comienza a cocinar las cebollas en una olla con aceite de oliva; adiciona el orégano y la albahaca.
4. Añade el vinagre balsámico y cocina hasta que el vinagre se reduce a la mitad; adiciona el caldo de verduras y hierve a fuego bajo por 20 minutos.
5. Agrega la verdura rostizada a la olla, a los ajos retírales con cuidado la cáscara y licúa todos los ingredientes con una licuadora.
6. Sirve esta deliciosa sopa de jitomate rostizado con un poco de crema y unas hojas de albahaca.
Tip FarmBox: Para darle un crunch agrega unos trozos de toast de sal de mar de Breana´s Toast y queda deliciosa o también acompaña con una rebanada de hogaza OST.
Modo sugerido a servir: