Sopa Azteca

Encuentra todos los productos en la app de FarmBox

[av_one_half first]

Sopa Azteca,

Que mejor manera de disfrutar la hora de la comida que sintiéndote en casa con una sopa azteca caliente, no dudes en probar esta receta.

Sirve:                                   4 porciones 

INGREDIENTES

  • 1/2 de tortilla de maíz
  • 200 g de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 kg jitomate saladette
  • 4 chiles pasillas desvenados
  • 100 g de epazote
  • 2 l caldo de pollo
  • 1 aguacate
  • 200 g de queso panela
  • 100 ml de crema

* Todos los ingredientes los puedes encontrar en FarmBox.

ELABORACIÓN

  1. Corta las tortillas en tiras finas y fríe en una cacerola con aceite previamente calentado.
  2. En otra cacerola acitrona con aceite la cebolla y ajo. Añade los jitomates y el chile pasilla hasta que suelten sus jugos.
  3. Vierte la mitad del caldo de pollo y cocina a fuego medio por 15 minutos. Deja enfriar la mezcla.
  4. Licúa todos los ingredientes y cuela. Agrega la mezcla a la cacerola y cuece hasta que cambie de color. Agrega la mitad restante del caldo de pollo y el epazote. Hierve a fuego lento por 15 minutos.
  5. Sirve la sopa y acompaña con las tiritas de tortilla, el queso panela y el aguacate en cubitos. Disfruta.

Tip: Acompaña tu mezcla con un agua fresca de jamaica para sentir el sabor mexicano.

 

Modo sugerido para servir

[av_one_half][/av_one_half]

Síguenos en nuestras
redes sociales

Artículos relacionados

Comparte este artículo

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest