Sopa Azteca

Encuentra todos los productos en la app de FarmBox

Sopa Azteca,

Que mejor manera de disfrutar la hora de la comida que sintiéndote en casa con una sopa azteca caliente, no dudes en probar esta receta.

Sirve:                                   4 porciones 

INGREDIENTES

  • 1/2 de tortilla de maíz
  • 200 g de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 kg jitomate saladette
  • 4 chiles pasillas desvenados
  • 100 g de epazote
  • 2 l caldo de pollo
  • 1 aguacate
  • 200 g de queso panela
  • 100 ml de crema

* Todos los ingredientes los puedes encontrar en FarmBox.

ELABORACIÓN

  1. Corta las tortillas en tiras finas y fríe en una cacerola con aceite previamente calentado.
  2. En otra cacerola acitrona con aceite la cebolla y ajo. Añade los jitomates y el chile pasilla hasta que suelten sus jugos.
  3. Vierte la mitad del caldo de pollo y cocina a fuego medio por 15 minutos. Deja enfriar la mezcla.
  4. Licúa todos los ingredientes y cuela. Agrega la mezcla a la cacerola y cuece hasta que cambie de color. Agrega la mitad restante del caldo de pollo y el epazote. Hierve a fuego lento por 15 minutos.
  5. Sirve la sopa y acompaña con las tiritas de tortilla, el queso panela y el aguacate en cubitos. Disfruta.

Tip: Acompaña tu mezcla con un agua fresca de jamaica para sentir el sabor mexicano.

Modo sugerido para servir

Siguenos en nuestras
redes sociales

Artículos relacionados

Comparte este artículo

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *