Puntas de Res en Salsa de Champiñón

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Puntas de Res en Salsa de Champiñón

Aprovecha estos días de encierro y cocina en familia esta antojable  y saludable receta.

Sirve:                                   4-6 porciones

INGREDIENTES

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1000g de punta de filete, cortadas en tiras delgadas
  • 1 cebolla, fileteada muy delgada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 2 jitomates, sin semilla, y cortado en cuadritos pequeños
  • 3 chiles serranos, finamente picado
  • 1/2 lata de leche evaporada
  • 250 ml crema
  • 1cda. de mantequilla
  • 1cda de consomé de pollo en polvo
  • 500g de champiñón
  • 2 pizcas de sal
  • 4 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
    • Todos los ingredientes los puedes conseguir en FarmBox.

ELABORACIÓN

  1. Calienta el aceite en una sartén profundo a fuego alto, fríe las puntas de res 5 minutos o hasta que estén doraditas.
  2. Agrega la cebolla, el ajo y cuece por 2 minutos más. Agrega el jitomate y el chile termina de cocer por 3 minutos más
  3. Para la Crema de Champiñón:  Calienta la mantequilla y fríe los champiñones, cocina hasta que estén tiernos y reserva. Licúa la 1/2 lata de Leche Evaporada con los champiñones, la crema y el consomé de pollo en polvo. Regresa al fuego; deja que se caliente y cocina por 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego. TIP FARMBOX: Puedes dar un mejor sabor agregando una pizca de nuez moscada.
  4. Agrega la crema de champiñón y en caso de estar muy espesa puedes ir agregando de poco en poco agua, baja la temperatura cocina por 10 minutos más y sazona.
  5. Antes de servir agrega el cilantro y mezcla.

 

Modo sugerido para servir

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