[av_one_half first]
Pumpkin Spice Latte,
La bebida favorita de esta temporada… nada mejor que una bebida caliente en estos días de otoño. Deliciosa y sencilla de preparar.
Sirve: 4 porciones
INGREDIENTES
- 1 calabaza pequeña
- 1 Calabaza Fantasía Pequeña
- 50 g Nuez Moscada
- 200 g Jengibre
- 100 g Canela Molida
- 100 g Clavo
- 100 g Pimienta Negra Chica
- 100 g Azúcar
- 1 Leche de Almendra sin azúcar
- 1 Café 100% Arábica Molido
- 1 Crema para batir
* Todos los ingredientes los puedes encontrar en FarmBox.
ELABORACIÓN
PARA EL PURÉ DE CALABAZA
- Precalienta el horno a 200ºC y cubre una bandeja de horno con papel aluminio.
- Lava y desinfecta la calabaza, corta por la mitad, retira las semillas y coloca en la bandeja.
- Introduce en el horno la bandeja y deja hornear por 30 minutos.
- Retira del horno y déjala enfriar, después saca toda la pulpa de la calabaza y licúa hasta que se forme una pasta homogénea.
- Coloca en un escurridor el puré y deja reposar por un lapso de 2 a 3 horas y listo.
PARA EL PUMPKIN SPICE LATTE
- Agrega al vaso de la licuadora la canela, el jengibre, la nuez moscada, la pimienta negra y el clavo. Licúa todos los ingredientes.
- En una cacerola pequeña agrega el puré de calabaza y la mezcla de la licuadora, deja calentar por 5 minutos.
- Añade azúcar e incorpora lo ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.
- Calienta la leche de almendras e incorpora la mezcla de las especias y el puré de calabaza. Sirve en tazas dejando la medida del café.
- Prepara por separado el espresso a tu gusto, e incorpora a las tazas.
- Decora con crema para batir.
Tip: Con el sobrante de la calabaza puedes crear deliciosas galletas para acompañar tu bebida.
Modo sugerido para servir
[av_one_half][/av_one_half]