Pay de Calabaza

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Llegaron las calabazas a FarmBox y te traemos varias ideas de recetas, en esta ocasión un exquisito pay de calabaza.

Llegaron las calabazas a FarmBox y te traemos varias ideas de recetas, en esta ocasión un exquisito pay de calabaza.

  • INGREDIENTES:
  • 1 taza Harina de trigo
  • 150 grs mantequilla fría
  • 1 cda azúcar morena
  • 3 pzas huevo
  • 1 pza yema de huevo fría
  • 1 tza leche evaporada
  • 1 tza leche condensada
  • 1½ tzas puré de calabaza
  • 1 cdita sal
  • 1½ cditas canela en polvo
  • ¼ cdita clavo en polvo
  • ¼ cdita nuez moscada
  • PROCEDIMIENTO:
    PARA LA CORTEZA:
    1. En un tazón mediano, combinar el harina con azúcar.
    2. Añadir la mantequilla y usando los dedos, mezclar hasta que quede como arena. No mezclar demasiado la mantequilla para que no se caliente y se derrita.
    3. Añadir la yema de huevo, 2 cdas de leche evaporada y amasar hasta formar una bola compacta. Nuevamente, no mezclar demasiado.
    4. Cubrir con plástico adherente y refrigerar mientras se prepara el relleno.
    PARA EL RELLENO:
    1. Mezclar el resto de la leche evaporada, la leche condensada, los 3 huevos, el puré de calabaza, la sal, canela, clavo y nuez moscada en la licuadora.
    2. Primero empezar con velocidad lenta y poco a poco subir la velocidad media. Cuando esté listo apartar unos minutos.
    PREPARACIÓN:
    1. Enharinar una superficie para poder amasar, colocar la bola de masa y empezar a extender con el rodillo de manera que vaya quedando un círculo  parejo y cada vez más grande para poder cubrir la base del molde.
    2. Enharinar el refractario de vidrio o para pay.
    3. Enrollar la masa en el rodillo para poder colocar sobre el molde. Presionar suavemente la masa contra el molde para evitar bolas de aire entre la masa y el molde
    4. Cortar cualquier exceso de masa de las orillas y utilizar esos cortes para parchar cualquier lugar en la orilla que se haya quedado sin costra.
    5. Después, con un tenedor, marcar la masa por toda la orilla.
    6. Verter la mezcla del relleno en el molde y hornear por 30 minutos a 180°C. Para confirmar que esté listo, meter un cuchillo a la masa, si sale limpio ya está listo.
    7. Sacar del horno, dejar enfriar y listo para comer.

TIP FARMBOX: Acompaña el pay con un poco de crema batida y canela en polvo o una bola de helado de vainilla.

MODO SUGERIDO A SERVIR:


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