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Mole de Olla
Este mole es uno de los platillos mexicanos más ricos y nutritivos que puedes preparar para tu familia.
¡PREPARA ESTE TRADICIONAL PLATILLO, NO TE ARREPENTIRÁS!
Tiempo de preparación: 90 minutos aprox.
Sirve: 6 personas
INGREDIENTES
- 1 kilo de carne de res
- 1/2 cebolla en trozos
- 2 elotes blancos partidos en tres
- 3 calabazas italianas
- 3 chayotes
- 300 gramos de ejote
- 4 zanahorias
- 2 dientes de ajo asado
- 4 tomates verdes asados
- 1/2 pieza de cebolla asada
- 2 chiles anchos asados, desvenados y remojados en agua tibia
- 2 chiles pasilla asados, desvenados y remojados en agua tibia
- 2 litros de agua
ELABORACIÓN
- En una Olla Express coloca la carne de res con 2 litros de agua, la cebolla, los elotes y una cucharada de sal.
- Cierra la Olla Express y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama y cocina durante 45 minutos.
- Retira la Olla Express del fuego, déjala enfriar, retira el regulador de presión, abre la Olla Express y ¡listo!
- Escurre la carne. Cuela el caldo y reserva.
- En otra olla sobre fuego alto coloca 1 1/2 litro de agua y déjala hervir. Agrega las calabacitas, chayotes, ejotes y zanahorias y cocínalos hasta que estén suaves (sin sobre cocer). Reserva.
- Retira la piel de los ajos asados y licua con los tomates, cebolla asada y chiles; sazona con sal.
- En una olla mezcla el caldo de res con el licuado de chiles, verduras y carne. Deja hervir durante 5 minutos y sirve.
TIPS: Puedes acompañar tu caldo con arroz y aguacate para darle un mejor sabor.
Modo sugerido para servir
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