Mole De Olla

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Mole de Olla

Este mole es uno de los platillos mexicanos más ricos y nutritivos que puedes preparar para tu familia.

 

¡PREPARA ESTE TRADICIONAL PLATILLO, NO TE ARREPENTIRÁS!

 

Tiempo de preparación:  90 minutos aprox.

Sirve:                                   6 personas

 

INGREDIENTES

  • 1 kilo de carne de res
  • 1/2 cebolla en trozos
  • 2 elotes blancos partidos en tres
  • 3 calabazas italianas
  • 3 chayotes
  • 300 gramos de ejote
  • 4 zanahorias
  • 2 dientes de ajo asado
  • 4 tomates verdes asados
  • 1/2 pieza de cebolla asada
  • 2 chiles anchos asados, desvenados y remojados en agua tibia
  • 2 chiles pasilla asados, desvenados y remojados en agua tibia
  • 2 litros de agua

 

ELABORACIÓN

  • En una Olla Express coloca la carne de res con 2 litros de agua, la cebolla, los elotes y una cucharada de sal.
  • Cierra la Olla Express y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama y cocina durante 45 minutos.
  • Retira la Olla Express del fuego, déjala enfriar, retira el regulador de presión, abre la Olla Express y ¡listo!
  • Escurre la carne. Cuela el caldo y reserva.
  • En otra olla sobre fuego alto coloca 1 1/2 litro de agua y déjala hervir. Agrega las calabacitas, chayotes, ejotes y zanahorias y cocínalos hasta que estén suaves (sin sobre cocer). Reserva.
  • Retira la piel de los ajos asados y licua con los tomates, cebolla asada y chiles; sazona con sal.
  • En una olla mezcla el caldo de res con el licuado de chiles, verduras y carne. Deja hervir durante 5 minutos y sirve.

 

TIPS: Puedes acompañar tu caldo con arroz y aguacate para darle un mejor sabor.

 

Modo sugerido para servir

 

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