Lomo de cerdo en salsa de frutos rojos

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Lomo de cerdo en salsa de frutos rojos

¡Disfruta este delicioso y tradicional Lomo de Cerdo en salsa de frutos rojos en esta época llena de sabor y tradiciones!

Tiempo de cocción:           20 minutos aprox.

Tiempo de preparación:   45minutos aprox.

Marinado:                            6 horas

Sirve:                                     6  personas

 

INGREDIENTES

Lomo

  • 1 Lomo de Cerdo
  • 4 Dientes de Ajo
  • 2 Cda de Mostaza Dijon
  • 3 Limones
  • ½ tz Aceite de Oliva
  • 2 Ramitas de Romero
  • C/N Sal y Pimienta

Salsa

  • 2 Cda de Mantequilla
  • 1 tz de Vino Tinto
  • ¼ tz de jugo de naranja
  • Ralladura de una Naranja
  • 2 Cda de Azúcar
  • 340 gr de Frambuesas
  • 1tz de arándanos

ELABORACIÓN

 

  1. Para marinar el Lomo combinar el jugo de los 3 limones, el ajo, la mostaza, lentamente agregar el aceite de oliva mezclando con un tenedor agregar sal y pimienta al gusto.
  2. Guardar el Lomo en una bolsa ziploc con las ramitas de romero y bañar el Lomo con la mezcla, sacar todo el aire y cerrar la bolsa, guardar en el refrigerador por 6hr.
  3. Precalienta el horno a 218º.
  4. Pasar el Lomo a un platón para horno, con aceite de oliva caliente barnizar el Lomo, hornear por 20 minutos sin aluminio ni plástico.
  5. Sacar el Lomo del horno cubrir con aluminio y esperar 10 minutos antes de cortar.

    Salsa

  6. Derretir la mantequilla y agregar el resto de los ingredientes, también puede incluir el caldo que el Lomo haya soltado en el     platón.
  7. Cocinar a fuego medio ,20 min aprox. o hasta espesar, mezclando ocasionalmente.

 

TIPS: Puedes acompañar el Lomo con puré de papas

 

Modo sugerido para servir

 

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