[av_one_half first]
Lomo de cerdo en salsa de frutos rojos
¡Disfruta este delicioso y tradicional Lomo de Cerdo en salsa de frutos rojos en esta época llena de sabor y tradiciones!
Tiempo de cocción: 20 minutos aprox.
Tiempo de preparación: 45minutos aprox.
Marinado: 6 horas
Sirve: 6 personas
INGREDIENTES
Lomo
- 1 Lomo de Cerdo
- 4 Dientes de Ajo
- 2 Cda de Mostaza Dijon
- 3 Limones
- ½ tz Aceite de Oliva
- 2 Ramitas de Romero
- C/N Sal y Pimienta
Salsa
- 2 Cda de Mantequilla
- 1 tz de Vino Tinto
- ¼ tz de jugo de naranja
- Ralladura de una Naranja
- 2 Cda de Azúcar
- 340 gr de Frambuesas
- 1tz de arándanos
ELABORACIÓN
- Para marinar el Lomo combinar el jugo de los 3 limones, el ajo, la mostaza, lentamente agregar el aceite de oliva mezclando con un tenedor agregar sal y pimienta al gusto.
- Guardar el Lomo en una bolsa ziploc con las ramitas de romero y bañar el Lomo con la mezcla, sacar todo el aire y cerrar la bolsa, guardar en el refrigerador por 6hr.
- Precalienta el horno a 218º.
- Pasar el Lomo a un platón para horno, con aceite de oliva caliente barnizar el Lomo, hornear por 20 minutos sin aluminio ni plástico.
- Sacar el Lomo del horno cubrir con aluminio y esperar 10 minutos antes de cortar.
Salsa
- Derretir la mantequilla y agregar el resto de los ingredientes, también puede incluir el caldo que el Lomo haya soltado en el platón.
- Cocinar a fuego medio ,20 min aprox. o hasta espesar, mezclando ocasionalmente.
TIPS: Puedes acompañar el Lomo con puré de papas
Modo sugerido para servir
[/av_one_half]
[av_one_half][/av_one_half]