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Lasaña Vegetariana al Sartén
Esta lasaña es perfecta para esos días donde tienes antojo de lasaña o de los sabores de la lasaña, pero no tienes nada de ganas de prender el horno y esperar a que esté lista, pues esta es al Sartén!
Tiempo de preparación: 25 minutos aprox.
Sirve: 6 personas
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite de oliva o de coco
- 1 taza de cebolla blanca picada o ½ cebolla blanca picada
- 1 cucharada de ajo picado finamente
- 1 taza de calabacita en cuadros
- 1 taza champiñones rebanados – aprox. 5 champiñones
- 1 pimiento morrón rojo, naranja o verde, picado
- 8 a 10 láminas de pasta para lasaña, seca
- 1 ½ taza de jitomates pelados machacados o 1 una lata de 350 gr
- 1 taza puré de tomate o 1 lata de 213 gr
- 1 taza agua natural
- Hierbas secas o frescas, al gusto
- 1 cucharada azúcar refinada o mascabado
- 1 taza espinaca, lavada y en tiritas
- 1 taza queso mozzarella
- 125 gr queso mozzarella fresco extra
ELABORACIÓN
- En un sartén u olla grande calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada finamente y suaviza unos 3 a 4 minutos. Agrega el ajo, las hierbas y mézclalo bien. Puedes usar media cucharada de albahaca seca, ¼ cucharita de tomillo seco y ¼ cucharita orégano seco.
- Mezcla bien y cocina 1 minuto más. Agrega los vegetales y cocina unos 3 a 4 minutos o hasta que se hayan suavizado solo un poco.
- Agrega el puré de tomate, los tomates pelados machacados y el agua natural. Mezcla bien y prueba para ver la acidez, si los tomates están muy ácidos entonces agrega 1 cucharada azúcar y mezcla bien.
- Coloca las láminas de lasaña cortadas arriba de tu mezcla de vegetales asegurate de cubrir con un poco de salsa la última capa de la pasta, deja que llegue a ebullición y tapa la olla.
- Baja el fuego y deja cocinar 5 minutos hay que estar atentos para revisar que la pasta quede suave y cocida, apaga el fuego y agrega el queso mozzarella rallado y la espinaca. El calor de la lasaña va a suavizar la espinaca y derretir el queso.
- Sirve caliente con una ensalada verde.
TIPS: Por la cuestión del tiempo y practicidad puedes usar puré de tomate de lata y los tomates machacados también de lata o de tetrapack que ya te venden en el super.
Modo sugerido para servir
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