Lasaña Vegetariana al Sartén

Encuentra todos los productos en la app de FarmBox

[av_one_half first]

Lasaña Vegetariana al Sartén

Esta lasaña es perfecta para esos días donde tienes antojo de lasaña o de los sabores de la lasaña, pero no tienes nada de ganas de prender el horno y esperar a que esté lista, pues esta es al Sartén!

 

Tiempo de preparación:  25 minutos aprox.

Sirve:                      6 personas

 

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de coco
  • 1 taza de cebolla blanca picada o ½ cebolla blanca picada
  • 1 cucharada de ajo picado finamente
  • 1 taza de calabacita en cuadros
  • 1 taza champiñones rebanados – aprox. 5 champiñones
  • 1 pimiento morrón rojo, naranja o verde, picado
  • 8 a 10 láminas de pasta para lasaña, seca
  • 1 ½ taza de jitomates pelados machacados o 1 una lata de 350 gr
  • 1 taza puré de tomate o 1 lata de 213 gr
  • 1 taza agua natural
  • Hierbas secas o frescas, al gusto
  • 1 cucharada azúcar refinada o mascabado
  • 1 taza espinaca, lavada y en tiritas
  • 1 taza queso mozzarella
  • 125 gr queso mozzarella fresco extra

 

ELABORACIÓN

  1. En un sartén u olla grande calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada finamente y suaviza unos 3 a 4 minutos. Agrega el ajo, las hierbas y mézclalo bien. Puedes usar media cucharada de albahaca seca, ¼ cucharita de tomillo seco y ¼ cucharita orégano seco.
  2. Mezcla bien y cocina 1 minuto más. Agrega los vegetales y cocina unos 3 a 4 minutos o hasta que se hayan suavizado solo un poco.
  3. Agrega el puré de tomate, los tomates pelados machacados y el agua natural. Mezcla bien y prueba para ver la acidez, si los tomates están muy ácidos entonces agrega 1 cucharada azúcar y mezcla bien.
  4. Coloca las láminas de lasaña cortadas arriba de tu mezcla de vegetales asegurate de cubrir con un poco de salsa la última capa de la pasta, deja que llegue a ebullición y tapa la olla.
  5. Baja el fuego y deja cocinar 5 minutos hay que estar atentos para revisar que la pasta quede suave y cocida, apaga el fuego y agrega el queso mozzarella rallado y la espinaca. El calor de la lasaña va a suavizar la espinaca y derretir el queso.
  6. Sirve caliente con una ensalada verde.

 

TIPS: Por la cuestión del tiempo y practicidad puedes usar puré de tomate de lata y los tomates machacados también de lata o  de tetrapack que ya te venden en el super.

 

Modo sugerido para servir

 

[/av_one_half]

[av_one_half][/av_one_half]

Síguenos en nuestras
redes sociales

Artículos relacionados

Comparte este artículo

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest