Alcachofa perfecta

Encuentra todos los productos en la app de FarmBox

¿Cómo preparar una alcachofa perfecta?

Aquí te compartiremos la receta ideal para lograr cocinar una alcachofa en su punto. Las alcachofas de esta receta son hervidas por lo que tendrás unas alcachofas deliciosas de una manera sumamente fácil de preparar.

Sigue los tips que nuestros expertos compartirán con nosotros a continuación y no tendrás pierde!

Tiempo de preparación: 15 minutos aprox.

Tiempo de cocción:         30 minutos aprox.

Sirve:                                     2 personas

INGREDIENTES

Para las alcachofas:

  • 2 alcachofas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • ¼ cucharadita de tomillo
  • 1 pizca de bicarbonato

Para el dip:

  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 dientes de ajo macerados
  • 1 cucharadita de tomillo

ELABORACIÓN

  • Preparar las alcachofas: Con un cuchillo cortar casi todo el tallo de las alcachofas y cortar la punta de las hojas, unos 2 cm aproximadamente.
  • Cocer las alcachofas: Colocar las alcachofas en una hoya con tapa y cubrirlas completamente con agua. Agregar una pizca de bicarbonato para conservar el verde de las alcachofas. Dejar hervir alrededor de 45- 50 minutos. Estarán listas una vez que puedas desprender las hojas fácilmente. Una vez cocidas, escurrirles el agua y dejar enfriar.
  • Para el dip: Mientras se enfrían las alcachofas, combinar y mezclar todos los ingredientes para el dip hasta conseguir una consistencia homogénea. Apartar y refrigerar.
  • Para servir: Cortar las alcachofas por mitad, una vez que éstas se hayan enfriado. Quitar las espinas blancas y moradas de los centros de cada mitad. Dar una leve embarrada de aceite de oliva a cada centro y espolvorear la pimienta negra granulada, sal de mar y el tomillo. Servir junto con el dip.

Para disfrutar de la mejor manera tu alcachofa dipea hoja por hoja en la salsita preparada y… ¡DISFRUTA!

                                    Modo sugerido para servir

Siguenos en nuestras
redes sociales

Artículos relacionados

Comparte este artículo

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest