Guacamole

Encuentra todos los productos en la app de FarmBox

Guacamole

 

La comida mexicana se caracteriza por la utilización de un gran número de ingredientes naturales y también por utilizar picante en casi todos sus platillos.

 

El Guacamole es perfecto para añadir a tus fajitas, quesadillas o hacer un dip para acompañar.

 

Tiempo de preparación:  15 minutos aprox.

Sirve:                                      4 personas

INGREDIENTES

  • 2 aguacates maduros
  • ¼  de cebolla finamente picada
  • 1 jalapeño finamente picado
  • ¼ de un manojo de cilantro picado
  • Jugo de limón al gusto
  • Sal al gusto
  • ½ jitomate finamente picado

ELABORACIÓN

  • El primer paso es cortar los aguacates por la mitad para poder sacar el hueso, después sacaremos la pulpa del aguacate con una cuchara y la pondremos en un plato hondo.
  • Cuando hallamos sacado toda la pulpa de los aguacates empezaremos a machacarlos con un tenedor hasta dejarlo como puré.
  • Una vez que ya esté machacado, agregaremos el jugo de limón para evitar que el aguacate se oxide y adquiera un color obscuro.
  • Picaremos finamente la cebolla y la incorporaremos al aguacate.
  • Picaremos finamente el jalapeño, procurando quitarle las semillas y venitas para que no pique demasiado, por último agregaremos un pellizco de sal y un poco de cilantro al gusto y empezaremos a remover todos los ingredientes hasta incorporarlos.

TIPS:

  • Puedes utilizar la marca Hass de aguacate que te proporcionara un sabor almendrado.

Modo sugerido para servir

 

Siguenos en nuestras
redes sociales

Artículos relacionados

Comparte este artículo

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *