[av_one_half first]
Guacamole
La comida mexicana se caracteriza por la utilización de un gran número de ingredientes naturales y también por utilizar picante en casi todos sus platillos.
El Guacamole es perfecto para añadir a tus fajitas, quesadillas o hacer un dip para acompañar.
Tiempo de preparación: 15 minutos aprox.
Sirve: 4 personas
INGREDIENTES
- 2 aguacates maduros
- ¼ de cebolla finamente picada
- 1 jalapeño finamente picado
- ¼ de un manojo de cilantro picado
- Jugo de limón al gusto
- Sal al gusto
- ½ jitomate finamente picado
ELABORACIÓN
- El primer paso es cortar los aguacates por la mitad para poder sacar el hueso, después sacaremos la pulpa del aguacate con una cuchara y la pondremos en un plato hondo.
- Cuando hallamos sacado toda la pulpa de los aguacates empezaremos a machacarlos con un tenedor hasta dejarlo como puré.
- Una vez que ya esté machacado, agregaremos el jugo de limón para evitar que el aguacate se oxide y adquiera un color obscuro.
- Picaremos finamente la cebolla y la incorporaremos al aguacate.
- Picaremos finamente el jalapeño, procurando quitarle las semillas y venitas para que no pique demasiado, por último agregaremos un pellizco de sal y un poco de cilantro al gusto y empezaremos a remover todos los ingredientes hasta incorporarlos.
TIPS:
- Puedes utilizar la marca Hass de aguacate que te proporcionara un sabor almendrado.
Modo sugerido para servir
[/av_one_half]
[av_one_half] [/av_one_half]