Gazpacho de Sandía

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¿Cómo hacer este fresco Gazpacho de Sandía?

El Gazpacho de Sandía es perfecto para cualquier reunión familiar en un caluroso día de verano. Es una receta fresca y fácil de preparar que sorprenderá a cualquier comensal.

Puedes disfrutar tu gazpacho frío a cualquier hora del día, incluso en la mañana como un tipo smoothie!

Tiempo de cocción:            0 minutos

Tiempo de preparación:   15 minutos aprox.

Sirve:                                     4-6 personas

INGREDIENTES

Para el gazpacho:

  • 500gr de Sandía (Remover las semillas)
  • 500gr de jitomate (Maduro preferentemente)
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino pelado
  • 1 cebolla mediana (Morada o blanca)
  • ½ pimiento verde (Remover semillas)
  • ½ pimiento rojo (Remover semillas)
  • 150ml de agua
  • 20 hojitas de albahaca fresca
  • 175ml de aceite de oliva extra virgen
  • 40ml de vinagre de sidra de manzana
  • Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN

  • Preparar los ingredientes: Lavar todo los ingredientes y cortar en piezas pequeñas.
  • Mezclar todo: Colocar todos los ingredientes en una licuadora, se puede utilizar también el vitamix. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea y con la consistencia deseada.

Si se utilizó la vitamix puedes servir de inmediato, de lo contrario se deberá colar el gazpacho antes de servir para asegurarnos de que esté completamente licuado sin tropezones!

Para disfrutar mejor tu gazpacho puedes acompañarlo con una rebanada de pan rústico tostado, puedes agregar un poco más de sal en caso de ser necesario… ¡DISFRUTA!

TIPS:

  • Recomendamos usar Sandía baby para evitar quitarle las semillas.
  • Se puede utilizar vino blanco o vinagre balsámico en lugar del vinagre de cidra de manzana.
                                    Modo sugerido para servir

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