[av_one_half first]
Esquites
Nunca nos vamos a dejar de sorprender con nuestra comida mexicana y en este mes patrio es imprescindible sacarle jugo a todas nuestras recetas de la abuela. Hoy te compartimos un básico que nunca puede faltar en estas fechas y que con tan pocos pasos podrán tener en casa en cuestión de minutos un esquite buenísimo para sorprender a todos tus invitados. La palabra esquite proviene del vocablo nahuatl izquitl (tostar) y se refiere al maíz tostado en el comal, hoy en día los esquites se preparan en todo México de distintas maneras y se acompañan con muchísimos platillos! Pide en FarmBox los ingredientes y no dejes de probar esta deliciosa manera de comer elote.
Sirve: 4 porciones
INGREDIENTES:
- 4 Cucharadas de Mantequilla.
- 1/2 Taza de Cebolla morada finamente picada.
- 2 Cucharadas de Epazote (picado o seco).
- 5 Piezas de Elotes (desgranados).
- 2 Tazas de Agua.
- Sal y Pimienta al gusto.
Para acompañar
- Mayonesa.
- Crema.
- Queso Cotija Rallado.
- Chile en polvo.
- Limones.
**TODO las puedes encontrar en FarmBox.**
- Te recomendamos también la opción de agregar diferentes chiles en polvo para que cada quien le agregué al gusto!
ELABORACIÓN
- En una cazuela a fuego medio agregar la mantequilla para que se derrita. Una vez derretida agregar la cebolla y esperar hasta que se vuelva transparente.
- Agregar el epazote y dejar que se sofría un poco.
- Posteriormente agregar los granos de elote, el agua y sazonar al gusto con sal y pimienta.
- Dejar cocinar a fuego medio-alto por unos 10 minutos aproximadamente, hasta que los granos de elote estén bien cocidos pero que aún se sientan firmes!
- Finalmente sirve los esquites calientitos en un vaso y acompáñalos con mayonesa, queso cotija, limón y chile al gusto!!!
TIP FARMBOX: el queso cotija le da un sabor excelente pero si no encuentras no hay problema cualquier queso fresco queda delicioso!
Modo sugerido para servir:
[av_one_half][/av_one_half]