Esquites

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Hoy te compartimos un básico que nunca puede faltar en estas fechas y que con tan pocos pasos podrán tener en casa en cuestión de minutos

Esquites

Nunca nos vamos a dejar de sorprender con nuestra comida mexicana y en este mes patrio es imprescindible sacarle jugo a todas nuestras recetas de la abuela. Hoy te compartimos un básico que nunca puede faltar en estas fechas y que con tan pocos pasos podrán tener en casa en cuestión de minutos un esquite buenísimo para sorprender a todos tus invitados. La palabra esquite proviene del vocablo nahuatl izquitl (tostar) y se refiere al maíz tostado en el comal, hoy en día los esquites se preparan en todo México de distintas maneras y se acompañan con muchísimos platillos! Pide en FarmBox los ingredientes y no dejes de probar esta deliciosa manera de comer elote.

Sirve:                                   4 porciones

INGREDIENTES:

  • 4 Cucharadas de Mantequilla.
  • 1/2 Taza de Cebolla morada finamente picada.
  • 2 Cucharadas de Epazote (picado o seco).
  • 5 Piezas de Elotes (desgranados).
  • 2 Tazas de Agua.
  • Sal y Pimienta al gusto.

Para acompañar

  • Mayonesa.
  • Crema.
  • Queso Cotija Rallado.
  • Chile en polvo.
  • Limones.

**TODO las puedes encontrar en FarmBox.**

  • Te recomendamos también la opción de agregar diferentes chiles en polvo para que cada quien le agregué al gusto!

ELABORACIÓN

  1. En una cazuela a fuego medio agregar la mantequilla para que se derrita. Una vez derretida agregar la cebolla y esperar hasta que se vuelva transparente.
  2. Agregar el epazote y dejar que se sofría un poco.
  3. Posteriormente agregar los granos de elote, el agua y sazonar al gusto con sal y pimienta.
  4. Dejar cocinar a fuego medio-alto por unos 10 minutos aproximadamente, hasta que los granos de elote estén bien cocidos pero que aún se sientan firmes!
  5. Finalmente sirve los esquites calientitos en un vaso y acompáñalos con mayonesa, queso cotija, limón y chile al gusto!!!

TIP FARMBOX: el queso cotija le da un sabor excelente pero si no encuentras no hay problema cualquier queso fresco queda delicioso!

Modo sugerido para servir: 

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