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Ensalada de Ejotes
¿Porqué no preparar unos deliciosos y sencillos ejotes?
Esta deliciosa ensalada de ejotes es una muy buena idea para servir en una cena especial como acompañamiento de tu platillo principal.
Puedes servirla fría, al tiempo o hasta caliente, eso depende completamente del gusto de cada quien. Lo increíble de esta ensalada aparte de, que es deliciosa, es que es muy fácil de preparar.
Tiempo de preparación: 25 minutos aprox.
Sirve: 5 personas
INGREDIENTES
Ensalada de Ejotes:
- 500 gramos de ejotes
- ¼ de taza de nuez picada, tostada opcional
- 3 cucharadas de arándanos
- ¼ de cebolla morada fileteada
- 50 gramos de queso azul, desmoronado
Vinagreta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vino blanco
- ½ cucharadita de mostaza Dijon
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra
ELABORACIÓN
- Corta las puntas de los ejotes con un cuchillo.
- Hierve agua en una olla. Una vez que está hirviendo agrega un poco de sal y después agrega los ejotes. Deja cocinar hasta que estén suaves pero que sigan firmes y crunchies, alrededor de unos 4 minutos.
- Enfría con un poco de agua fría o en un tazón con agua helada.
- Deja que se sequen en un colador.
- Mezcla los ingredientes de la vinagreta en un bowl hasta que se incorporen. Agrega la cebolla, los ejotes y mezcla bien.
- Sirve los ejotes en un plato y colócalos derechitos para que se vean bonitos. Cubre con la nuez, arándanos y el queso azul, si quieres más o menos de un ingrediente modifícalos a tu gusto.
Nueces: Puedes tostar las nueces en un sartén a fuego bajo por unos minutos cuidando de que no se quemen o en un horno caliente por unos cuantos minutos. Esto les da un sabor más rico a las nueces.
¡DISFRUTA!
TIPS:
- Puedes cambiar el queso el azul por queso de cabra, cotija, feta o hasta omitirlo por completo.
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