Ensalada de Ejotes

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Ensalada de Ejotes

¿Porqué no preparar unos deliciosos y sencillos ejotes?

Esta deliciosa ensalada de ejotes es una muy buena idea para servir en una cena especial como acompañamiento de tu platillo principal.

Puedes servirla fría, al tiempo o hasta caliente, eso depende completamente del gusto de cada quien. Lo increíble de esta ensalada aparte de, que es deliciosa, es que es muy fácil de preparar. 

Tiempo de preparación:  25 minutos aprox.

Sirve:                                    5 personas

 

INGREDIENTES

 Ensalada de Ejotes:

  • 500 gramos de ejotes
  • ¼ de taza de nuez picada, tostada opcional
  • 3 cucharadas de arándanos
  • ¼ de cebolla morada fileteada
  • 50 gramos de queso azul,  desmoronado

Vinagreta

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vino blanco
  • ½ cucharadita de mostaza Dijon
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra

ELABORACIÓN

  • Corta las puntas de los ejotes con un cuchillo.
  • Hierve agua en una olla. Una vez que está hirviendo agrega un poco de sal y después agrega los ejotes. Deja cocinar hasta que estén suaves pero que sigan firmes y crunchies, alrededor de unos 4 minutos.
  • Enfría con un poco de agua fría o en un tazón con agua helada.
  • Deja que se sequen en un colador.
  • Mezcla los ingredientes de la vinagreta en un bowl hasta que se incorporen. Agrega la cebolla, los ejotes y mezcla bien.
  • Sirve los ejotes en un plato y colócalos derechitos para que se vean bonitos. Cubre con la nuez, arándanos y el queso azul, si quieres más o menos de un ingrediente modifícalos a tu gusto.

Nueces: Puedes tostar las nueces en un sartén a fuego bajo por unos minutos cuidando de que no se quemen o en un horno caliente por unos cuantos minutos. Esto les da un sabor más rico a las nueces.

 ¡DISFRUTA!

 

TIPS:

  • Puedes cambiar el queso el azul por queso de cabra, cotija, feta o hasta omitirlo por completo.

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