Elotes de Feria

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Elotes de Feria

 

¿Porque no preparar unos deliciosos y sencillos elotes?

Los elotes son una excelente opción para botana e incluso como guarnición. Es una idea divertida que te harán quedar como un buen anfitrión.

 

Tiempo de cocción:           40 minutos

Tiempo de preparación:  10 minutos aprox.

Sirve:                                      4 personas

 

INGREDIENTES

 

Para los elotes:

  • 4 piezas de elote tierno
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharas de crema
  • 300gr de queso fresco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 limones
  • Chile en polvo

 

 

ELABORACIÓN

 

  • Cocer los elotes: Retirar las hojas y los pelitos de los elotes hasta dejarlos bien limpios. Colocarlos en una olla honda y cubrir con agua. Dejarlos hervir durante 35 minutos hasta que estén suaves.
  • Para la mayonesa: Mezclar en un tazón la mayonesa con la crema y unas gotitas de limón. Reservar.
  • Preparar los elotes: Untar la mantequilla en los elotes recién cocidos. Agregar y untar un poco de la mezcla de mayonesa con un cuchillo. Espolvorear el queso fresco y el chile en polvo al gusto.

 

Para disfrutar mejor de tu elote, puedes insertar un palito de madera para sostenerlo. Además te sugerimos agregar un poco de limón antes de añadir el queso fresco y el chile en polvo…

¡DISFRUTA!

 

TIPS:

  • Puedes hacerlos asados a la parrilla, en lugar de cocerlos en la olla se deberán colocar en la parrilla caliente durante unos 15min hasta que se doren y estén bien cocidos.

 

 

 

[/av_one_half]                                    Modo sugerido para servir

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