No te pierdas de este clásico de la gastronomía mexicana, deliciosa crema de frijol con un toque de chipotle que le da el picor perfecto, además va acompañada con tortilla frita, queso y cubitos de aguacate. ¡Espectacular!
- Ingredientes para la sopa:
- 500 ml de frijoles cocidos
- 1 chile chipotle
- 1/4 de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 taza de queso crema
- 1 taza de leche evaporada
- 3 tazas de agua
- Sal
- Pimienta
- Ingredientes para decorar:
- 1/2 taza de queso fresco desmoronado
- 2 tortillas cortadas en tiras delgadas
- 1 ramita de perejil fresco
- 1 aguacate picado en cubos pequeños
Procedimiento:
1. En una olla coloca una cucharada de aceite y fríe la cebolla y ajo finamente picados.
2. Una vez que estén dorados retíralos del sartén y colócalos en la licuadora junto con frijoles, chile chipotle, queso crema, leche evaporada y agua.
3. Licúa los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Vierte en una olla hasta que obtengas la consistencia deseada.
5. Sirve en un plato hondo y decora con unos cubos de aguacate, queso fresco, tiritas de tortillas y perejil fresco. ¡Listo para disfrutar!
Tip FarmBox: Al cocer tus frijoles si agregar unas ramitas de epazote le da un sabor especial y queda increíble. Recuerda todos los ingredientes los puedes conseguir por FarmBox.
Modo sugerido a servir: