Prepara hoy 15 de Septiembre unos tradicionales y deliciosos chiles en nogada para que compartas con tus invitados.
INGREDIENTES:
– 12 pz de chile poblano
PARA EL RELLENO:
- 50 ml de aceite vegetal
- 1 pz de cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 400 gr de carne molida de cerdo
- 400 gr de carne molida de res
- 1 pz de jitomate bola
- 150 gr de mantequilla
- 110 gr de almendras fileteadas
- 80 gr de pasitas
- 20 gr de chabacano deshidratado
- 20 gr de manzana deshidratada
- 50 gr de acitrón
- 50 gr de nuez
- 2 pz de durazno
- 2 pz de pera
- 2 pz de manzana amarilla
- 45 gr de azúcar mascabado
- 5 gr de canela molida
PARA LA NOGADA:
- 500 gr de nuez de castilla
- 100 gr de almendra fileteada
- 250 gr de queso de cabra natural
- 450 gr de crema lyncott para batir
- 120 gr de azúcar
- 600-800 ml de leche (depende la consistencia deseada)
PARA DECORAR:
- 1 tz de granada roja
- c/s de perejil
PROCEDIMIENTO:
- Primero tatemamos los chiles directo al fuego y los metemos en una bolsa de plástico para sudar. Pelamos, abrimos y sacamos las semillas. Reservar
- Necesitas una olla grande. Lo primero va a ser saltear un poco con aceite y mantequilla todos los frutos secos. Sacar y reservar
- En la misma olla con aceite y mantequilla salteamos la fruta fresca y sazonamos. Reservar
- En esa misma olla agregamos cebolla y ajo picados para acitronar, después el tomate
- Agregamos la carne de cerdo y después de unos 5 minutos la carne de res y sazonar
- Agregar las frutas frescas y frutos secos
- Agregamos azúcar y canela
- Apagamos y reservar
- Rellenar los chiles
- Colocar los chiles con la abertura boca abajo
- Licuar los ingredientes de la nogada (mide los líquidos de acuerdo al espesor requerido)
- Bañar los chiles sin tocar el tallo para mejor presentación
- Decorar con granada y perejil
- Disfrutar!
TIP FARMBOX: Compra el paquete de chiles en nogada con todos los ingredientes y receta. Cantidad para 6 personas.
MODO SUGERIDO DE SERVIR: