[av_one_half first]
Chilaquiles Verdes
Mes patrio, comida mexicana, excelentes recetas e ingredientes frescos ¿Qué más necesitamos? Hoy te queremos compartir esta receta para preparar unos deliciosos chilaquiles caseros en cuestión de minutos, calientitos y hechos en casa!!
Sirve: 4 porciones
INGREDIENTES:
- 8 tomates verdes sin cáscara
-
1/4 cebolla blanca o morada
-
4 chiles serranos
-
1 diente de ajo
-
1 manojo de cilantro fresco
-
2 cucharadas de aceite vegetal
-
Bolsa de totopos
-
Aceite de vegetal
-
1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
-
Crema
- Queso fresco (cotija, panela, manchego, tu favorito)
**TODO lo puedes encontrar en FarmBox.**
- Te recomendamos también la opción de agregar base de jitomate Mexa-Chica para facilitar el proceso de la salsa!
ELABORACIÓN
- En una olla con agua hirviendo, agregar los tomates verdes a cocer junto con la cebolla y los chiles durante 5 minutos.
- Una vez que tengas los ingredientes cocidos llévalos a una licuadora para molerlos junto con el ajo y el cilantro, la idea es tener una salsa con textura tersa.
- En un sartén es hora de agregar un poco de aceite vegetal y freir la salsa durante 5 minutos.
Para los totopos:
- Calentar un sartén profundo y luego agregar suficiente aceite para freír los totopos por 3 minutos.
Para el montaje:
- Coloca una base con los totopos, el pollo deshebrado y agrega la salsa caliente encima.
- Acompaña con crema, queso y cebolla fileteada.
- Disfruta!!!!!
TIP FARMBOX: los chilaquiles son perfectos para desayuno y se pueden acompañar con un jugo natural de naranja y huevos en vez de pollo!
Modo sugerido para servir:
[av_one_half][/av_one_half]