Burrito Bowl

Encuentra todos los productos en la app de FarmBox

[av_one_half first]

Burrito Bowl

Estos bowls de burrito son bastante versátiles. Puedes agregarle carne o pollo, diferentes tipos de frijoles, pimientos, tal vez agregar algo de jalapeño, o intercambiar el arroz por quinoa o incluso coliflor. ¡Diviértete creando tu propia versión!

Sirve:                                   2 personas

INGREDIENTES

  • 1 elote amarillo, a la parrilla o al horno
  • 2 tazas de arroz blanco previamente cocido
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • Jugo y ralladura de 1 limón.
  • 1 pimiento, en rodajas finas
  • La mitad de una cebolla morada, en rodajas finas
  • 1 cucharadita de aceite (normalmente uso aceite de oliva o aceite de coco)
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 taza de frijoles negros.
  • 2 tazas de lechuga en rodajas finas
  • Opcional: guacamole, pico de gallo, crema y queso.

*Todos los ingredientes los puedes encontrar en FarmBox.

ELABORACIÓN

1. Si el elote esta fresco, precalienta el horno a 350 grados y hornea durante 20 minutos. Una vez que esté fuera del horno y se haya enfriado, corte el maíz de la mazorca.

2. En una sartén, combina el aceite, los pimientos y la cebolla. Saltear durante 5 minutos y luego agregar las especias. Cocina por 5 minutos adicionales. Si el sartén se seca un poco, puedes agregar más aceite o simplemente agregar un poco de agua (aproximadamente 1 cucharada a la vez).

3. Una vez hecho esto, mezcla en el arroz previamente preparado, el cilantro y el jugo de limón, y una pizca de sal si lo deseas. Revuelve hasta que esté completamente combinado.

4. Arma los bowls agregando primero el arroz, cubriendo con las verduras, luego las frijoles negros y luego espolvoree el maíz.

Tips: recuerda que puedes usar tus verduras y proteína favoritas. Te recomendamos mucho agregar guacamole o pico de gallo para darle un toque extra de sabor!

Modo sugerido para servir

[av_one_half][/av_one_half]

Síguenos en nuestras
redes sociales

Artículos relacionados

Comparte este artículo

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest