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Burrito Bowl
Estos bowls de burrito son bastante versátiles. Puedes agregarle carne o pollo, diferentes tipos de frijoles, pimientos, tal vez agregar algo de jalapeño, o intercambiar el arroz por quinoa o incluso coliflor. ¡Diviértete creando tu propia versión!
Sirve: 2 personas
INGREDIENTES
- 1 elote amarillo, a la parrilla o al horno
- 2 tazas de arroz blanco previamente cocido
- 1/4 taza de cilantro picado
- Jugo y ralladura de 1 limón.
- 1 pimiento, en rodajas finas
- La mitad de una cebolla morada, en rodajas finas
- 1 cucharadita de aceite (normalmente uso aceite de oliva o aceite de coco)
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1 taza de frijoles negros.
- 2 tazas de lechuga en rodajas finas
- Opcional: guacamole, pico de gallo, crema y queso.
*Todos los ingredientes los puedes encontrar en FarmBox.
ELABORACIÓN
1. Si el elote esta fresco, precalienta el horno a 350 grados y hornea durante 20 minutos. Una vez que esté fuera del horno y se haya enfriado, corte el maíz de la mazorca.
2. En una sartén, combina el aceite, los pimientos y la cebolla. Saltear durante 5 minutos y luego agregar las especias. Cocina por 5 minutos adicionales. Si el sartén se seca un poco, puedes agregar más aceite o simplemente agregar un poco de agua (aproximadamente 1 cucharada a la vez).
3. Una vez hecho esto, mezcla en el arroz previamente preparado, el cilantro y el jugo de limón, y una pizca de sal si lo deseas. Revuelve hasta que esté completamente combinado.
4. Arma los bowls agregando primero el arroz, cubriendo con las verduras, luego las frijoles negros y luego espolvoree el maíz.
Tips: recuerda que puedes usar tus verduras y proteína favoritas. Te recomendamos mucho agregar guacamole o pico de gallo para darle un toque extra de sabor!
Modo sugerido para servir
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