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Berenjenas rellenas de carne deshebrada,
Aprovecha estos días de encierro y calor para cocinar en familia y hacer esta receta fresca y saludable.
Sirve: 8 porciones
INGREDIENTES
- 4 Berenjenas Grandes
- 500g de falda de res en trozos pequeños
- 600g de jitomates en cuadritos
- 40g chile chipotle adobado
- 1 barrita de mantequilla
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- Queso rallado para gratinar al gusto
- Sal (al gusto)
- Pimienta molida recién molida, (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
- hojas de cilantro, frescas (para decorar)
- Todos los ingredientes los puedes conseguir en FarmBox.
ELABORACIÓN
- Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad longitudinalmente, les damos unos cortes en diagonal y las metemos en el horno precalentado a 200º durante unos 45 minutos.
- Una vez estén asadas, sacamos la pulpa con una cuchara .Troceamos la pulpa.
- Cortamos la cebolla, el ajo y los pimientos; los sofreímos en un sartén grande con tres cucharadas de aceite. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos la carne (previamente cocida y cortada en trozaos) y la pulpa de las berenjenas.
- Licuamos los jitomates con el chile chipotle para formar un puré, lo agregamos y cocemos durante unos minutos hasta que tengamos una mezcla con la cebolla, ajo, pimientos y pulpa de las berenjenas . Sazonamos con sal y pimienta.
- Rellenamos con esta mezcla las berenjenas y si deseas puedes cubrilas con el queso rallado y ponemos un trocito de mantequilla sobre cada una. Gratinar en el horno hasta que el queso esté fundido y ligeramente dorado.
Modo sugerido para servir
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