Berenjenas rellenas de carne deshebrada

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Berenjenas rellenas de carne deshebrada,

Aprovecha estos días de encierro y calor para cocinar en familia y hacer esta receta fresca y saludable.

Sirve:                                   8 porciones

INGREDIENTES

  • 4 Berenjenas Grandes
  • 500g de falda de res en trozos pequeños
  • 600g de jitomates en cuadritos
  • 40g chile chipotle adobado
  • 1 barrita de mantequilla
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • Queso rallado para gratinar al gusto
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta molida recién molida, (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • hojas de cilantro, frescas (para decorar)
    • Todos los ingredientes los puedes conseguir en FarmBox.

ELABORACIÓN

  1. Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad longitudinalmente, les damos unos cortes en diagonal y las metemos en el horno precalentado a 200º durante unos 45 minutos.
  2. Una vez estén asadas, sacamos la pulpa con una cuchara .Troceamos la pulpa.
  3. Cortamos la cebolla,  el ajo y los pimientos; los sofreímos en un sartén grande con tres cucharadas de aceite. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos la carne (previamente cocida y cortada en trozaos)  y la pulpa de las berenjenas.
  4. Licuamos los jitomates con el chile chipotle para formar un puré, lo agregamos y cocemos durante unos minutos hasta que tengamos una mezcla con la cebolla, ajo, pimientos y pulpa de las berenjenas . Sazonamos con sal y pimienta.
  5. Rellenamos con esta mezcla las berenjenas y si deseas puedes cubrilas con el queso rallado y ponemos un trocito de mantequilla sobre cada una. Gratinar en el horno hasta que el queso esté fundido y ligeramente dorado.

Modo sugerido para servir

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