Bacalao a la Vizcaína

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Si no sabes cómo se prepara, aquí te damos la receta original de Bacalao a la Vizcaína, de los platillos favoritos para la cena Navideña. ¡Les encantará!

Si no sabes cómo se prepara, aquí te damos la receta original de Bacalao a la Vizcaína, de los platillos favoritos para la cena Navideña. ¡Les encantará!

  • INGREDIENTES:
  • 500 gr bacalao Noruego sin piel y espinas
  • 1 kilo de tomate rojo pelado y licuado
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cebolla blanca mediana picada finamente
  • ¼ taza perejil picado finamente
  • ¼ a ½ taza almendras fileteadas
  • ½ taza o 390 gr pimiento morrón rojo asado
  • ¼ taza aceitunas verdes deshuesadas
  • 4 papas cambray cocidas en agua
  • Chile güero en vinagre al gusto
  • Sal de mar y pimienta negra al gusto
  • PROCEDIMIENTO:
    1. Remoja el bacalao desde tres días antes en un recipiente donde el agua cubra completamente al bacalao. Hay que cambiarle el agua al menos dos veces por día para retirar la sal. Lo vas a dejar todo ese tiempo en el refrigerador.
    2. El día que se va a cocinar, escurre y corta en pedazos chicos o desmenúzalo. Depende del gusto de cada quien. Revisa bien que no quede ninguna espina o piel.Cocina el bacalao en agua hirviendo durante 10 minutos a fuego medio alto. Retira el pescado del agua.
    3. Cocina las papas cambray en agua hasta que se sientan suaves. Corta en cuadros medianos.Pela los tomates, colócalos en agua hirviendo unos segundos, pásalos por agua fría, retira la piel y licúalos.
    4. Calienta el aceite de oliva en un sartén u olla grande. Suaviza la cebolla picada durante 5 minutos a fuego medio alto. Una vez que se vea suave agrega el ajo y deja cocinar 1 minuto más.
    5. Agrega los tomates licuados y deja cocinar a fuego medio alto 10 minutos con la tapa puesta.
    6. Agrega el bacalao escurrido y cocina 5 minutos más a fuego medio alto.Agrega las papas, las aceitunas, el pimiento morrón y el chile güero y cocina hasta que se calienten los ingredientes a fuego medio.
    7. Sazona al gusto con sal y pimienta, prueba antes de hacerlo ya que puede que el bacalao esté todavía un poco salado.Apaga el fuego, agrega las almendras, el perejil y deja reposar 10 minutos antes de servir.
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  • MODO SUGERIDO A SERVIR:

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