Panqué de Plátano con Harina de Avena

Encuentra todos los productos en la app de FarmBox

Panqué de Plátano con Harina de Avena

¡Prueba este delicioso panqué de plátano, no creerás que es a base de harina de avena!

Tiempo de preparación:  45 minutos aprox.

Tiempo de cocción:           20 minutos aprox.

Sirve:                                    6 personas aprox.

INGREDIENTES

  • 4 plátanos bien maduros
  • 3 cucharadas de semillas de lino (linaza) molidas
  • 3 cucharadas de jarabe de arce o miel de abeja
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 taza de almendras o nueces picadas

ELABORACIÓN

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Hidrata las semillas de lino molidas en 130 ml. de agua tibia y deja reposar 15 minutos.
  3. En un tazón amplio, tamiza la harina de avena con el polvo para hornear, el bicarbonato y las especias.
  4. Aparte, haz puré los plátanos, añade la vainilla y la mezcla de semillas de lino. Incorpora a los ingredientes secos poco a poco.
  5. Por último, añade las almendras o nueces, mezcla y vierte en un molde engrasado.
  6. Hornea durante 45 min. a 180º.
  7. Deja enfriar 15 minutos antes de desmoldar

TIPS:Acompáñalo con crema de cacahuate o almendra matcha.

Modo sugerido para servir

Siguenos en nuestras
redes sociales

Artículos relacionados

Comparte este artículo

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *