[av_one_half first]
Panqué de Plátano con Harina de Avena
¡Prueba este delicioso panqué de plátano, no creerás que es a base de harina de avena!
Tiempo de preparación: 45 minutos aprox.
Tiempo de cocción: 20 minutos aprox.
Sirve: 6 personas aprox.
INGREDIENTES
- 4 plátanos bien maduros
- 3 cucharadas de semillas de lino (linaza) molidas
- 3 cucharadas de jarabe de arce o miel de abeja
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1/2 taza de harina de avena
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 taza de almendras o nueces picadas
ELABORACIÓN
- Precalienta el horno a 180º.
- Hidrata las semillas de lino molidas en 130 ml. de agua tibia y deja reposar 15 minutos.
- En un tazón amplio, tamiza la harina de avena con el polvo para hornear, el bicarbonato y las especias.
- Aparte, haz puré los plátanos, añade la vainilla y la mezcla de semillas de lino. Incorpora a los ingredientes secos poco a poco.
- Por último, añade las almendras o nueces, mezcla y vierte en un molde engrasado.
- Hornea durante 45 min. a 180º.
- Deja enfriar 15 minutos antes de desmoldar
TIPS:Acompáñalo con crema de cacahuate o almendra matcha.
Modo sugerido para servir
[/av_one_half]
[av_one_half][/av_one_half]