Panqué de Plátano con Harina de Avena

Encuentra todos los productos en la app de FarmBox

[av_one_half first]

Panqué de Plátano con Harina de Avena

¡Prueba este delicioso panqué de plátano, no creerás que es a base de harina de avena!

Tiempo de preparación:  45 minutos aprox.

Tiempo de cocción:           20 minutos aprox.

Sirve:                                    6 personas aprox.

 

INGREDIENTES

  • 4 plátanos bien maduros
  • 3 cucharadas de semillas de lino (linaza) molidas
  • 3 cucharadas de jarabe de arce o miel de abeja
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 taza de almendras o nueces picadas

ELABORACIÓN

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Hidrata las semillas de lino molidas en 130 ml. de agua tibia y deja reposar 15 minutos.
  3. En un tazón amplio, tamiza la harina de avena con el polvo para hornear, el bicarbonato y las especias.
  4. Aparte, haz puré los plátanos, añade la vainilla y la mezcla de semillas de lino. Incorpora a los ingredientes secos poco a poco.
  5. Por último, añade las almendras o nueces, mezcla y vierte en un molde engrasado.
  6. Hornea durante 45 min. a 180º.
  7. Deja enfriar 15 minutos antes de desmoldar

TIPS:Acompáñalo con crema de cacahuate o almendra matcha.

 

Modo sugerido para servir

 

[/av_one_half]

[av_one_half][/av_one_half]

Síguenos en nuestras
redes sociales

Artículos relacionados

Comparte este artículo

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest