Chiles En Nogada

Chiles en Nogada

Empieza la temporada de Chiles en Nogada y que mejor que aprender a cocinarlos.

¡INTÉNTALO NO ES TAN DIFÍCIL COMO PARECE!

Tiempo de preparación:  60 minutos aprox.

Sirve:                                   6 personas

INGREDIENTES

  • 12 chiles poblanos desvenado y sin piel
  • 1 kilo de carne de cerdo molida
  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 8 granos de pimienta
  • 5 clavos
  • 1 raja de canela
  • 3 cucharadas de pasita
  • 2 cucharadas de almendra fileteada
  • 1 taza de pera en cubitos
  • 1/4 de taza de durazno en cubitos
  • 2 jitomates en cubitos
  • 1 hoja de laurel
  • 25 nueces de castillas para la nogada
  • 1 taza de leche la necesaria para cubrir las nueces
  • 1/2 taza de pan blanco sin orillas y en cubos
  • 125 gramos de queso fresco
  • 1 1/2 tazas de crema para batir
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 2 tazas de granada roja
  • 1 manojo de perejil picado al gusto

ELABORACIÓN

  • Asa los chiles a fuego alto procurando que no se tuesten mucho. Ponlos en una bolsa de plástico a que suden 5 minutos, luego pélalos y ábrelos por un lado para quitar venas y semillas, con mucho cuidado para no romperlos.
  • En un sartén grande pon un poco de aceite con sal y las hojas de laurel y cocina los chiles tapados de 2 a 3 minutos, luego sácalos y resérvalos.
  • PARA EL RELLENO: En una olla acitrona la cebolla y el ajo, agrega los jitomates para freírlos y posteriormente agrega la carne.
  • Tritura la pimienta, el clavo y la canela e incorpóralos a la carne y las frutas.
  • Cocina por 10 minutos y ponle sal a tu gusto, debe quedar un picadillo seco, asi que espera hasta que el caldito se consuma.
  • Rellena los chiles con el picadillo y colócalos en un platón.
  • PARA LA NOGADA: Pon las nueces en la leche a remojar por dos horas. Posteriormente licúa las nueces con todos los ingredientes: (pan blanco, queso fresco, crema espesa, sal, azúcar y canela) hasta que quede una salsa suave.
  • Baña los chiles con la nogada y adórnalos con perejil picado y granada roja.

TIPS: puedes agregar a la nogada para condimentarla más azúcar o sal si es de tu preferencia.

Modo sugerido para servir

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