[av_one_half first]
Chiles en Nogada
Empieza la temporada de Chiles en Nogada y que mejor que aprender a cocinarlos.
¡INTÉNTALO NO ES TAN DIFÍCIL COMO PARECE!
Tiempo de preparación: 60 minutos aprox.
Sirve: 6 personas
INGREDIENTES
- 12 chiles poblanos desvenado y sin piel
- 1 kilo de carne de cerdo molida
- 2 ajos
- 1/2 cebolla picada finamente
- 8 granos de pimienta
- 5 clavos
- 1 raja de canela
- 3 cucharadas de pasita
- 2 cucharadas de almendra fileteada
- 1 taza de pera en cubitos
- 1/4 de taza de durazno en cubitos
- 2 jitomates en cubitos
- 1 hoja de laurel
- 25 nueces de castillas para la nogada
- 1 taza de leche la necesaria para cubrir las nueces
- 1/2 taza de pan blanco sin orillas y en cubos
- 125 gramos de queso fresco
- 1 1/2 tazas de crema para batir
- 1/2 taza de azúcar
- 1 pizca de canela en polvo
- 2 tazas de granada roja
- 1 manojo de perejil picado al gusto
ELABORACIÓN
- Asa los chiles a fuego alto procurando que no se tuesten mucho. Ponlos en una bolsa de plástico a que suden 5 minutos, luego pélalos y ábrelos por un lado para quitar venas y semillas, con mucho cuidado para no romperlos.
- En un sartén grande pon un poco de aceite con sal y las hojas de laurel y cocina los chiles tapados de 2 a 3 minutos, luego sácalos y resérvalos.
- PARA EL RELLENO: En una olla acitrona la cebolla y el ajo, agrega los jitomates para freírlos y posteriormente agrega la carne.
- Tritura la pimienta, el clavo y la canela e incorpóralos a la carne y las frutas.
- Cocina por 10 minutos y ponle sal a tu gusto, debe quedar un picadillo seco, asi que espera hasta que el caldito se consuma.
- Rellena los chiles con el picadillo y colócalos en un platón.
- PARA LA NOGADA: Pon las nueces en la leche a remojar por dos horas. Posteriormente licúa las nueces con todos los ingredientes: (pan blanco, queso fresco, crema espesa, sal, azúcar y canela) hasta que quede una salsa suave.
- Baña los chiles con la nogada y adórnalos con perejil picado y granada roja.
TIPS: puedes agregar a la nogada para condimentarla más azúcar o sal si es de tu preferencia.
Modo sugerido para servir
[/av_one_half]
[av_one_half][/av_one_half]