Teriyaki Salmon Bowl

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Teriyaki Salmon Bowl

Déjate sorprender por el delicioso sabor de esta receta.

Este Teriyaki Salmon Bowl es muy fácil de armar y puedes personalizarlo a tu gusto, el salmón al horno con salsa teriyaki casera es lo que le da un toque especial a este platillo.

Tiempo de cocción:           20 minutos

Tiempo de preparación:  10 minutos aprox.

Sirve:                                    2 Bowls

INGREDIENTES

Para el Salmón:

  • 2 filetes de salmón

Salsa Teriyaki:

  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de sake
  • 1 ½ cucharada de miel
  • 1 ½ cucharada de agua
  • 1 cucharadita de maicena

Para el Bowl:

  • 1 taza de arroz oriental cocido
  • 2 tazas de espinacas frescas
  • ½ aguacate en rodajas
  • ¼ de taza de edamames sin cascara
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cucharadita de ajonjolí tostado, blancas o negras.
  • 1 hoja de alga Nori cortada en rodajas finas
  • 1 cebolla cortada finamente en rodajas

ELABORACIÓN:

  • Precalentar el horno a 400 grados.
  • Preparar una bandeja con papel aluminio para hornear y reservar.
  • Es un sartén a fuego medio, combina la salsa de soya, el vinagre de arroz, el sake y la miel. Mientras la mezcla se esta calentando mezcle en un frasco pequeño la maicena y el agua, agrega la mezcla a la salsa de soya y déjala hervir aproximadamente de 2 a 3 minutos hasta que empiece a reducirse y continúa revolviendo frecuentemente hasta que el teriyaki alcance la consistencia deseada.
  • Coloca los filetes de salmón con la piel hacia abajo en la bandeja que reservaste para hornear y barnízalos con la salsa teriyaki. Reserva la salsa teriyaki que no utilices.
  • Coloca el salmón en el horno de 12 a 15 minutos hasta que este rosado, después de sacarlo del horno el salmón seguirá cocinándose durante unos minutos, así que ten esto en cuenta cuando lo cocines.
  • Deja enfriar el salmón por unos minutos y retira y desecha la piel.
  • Rocía una pequeña cantidad de aceite de oliva en un sartén y cocina las espinacas hasta que se marchiten aproximadamente de 2 a 3 minutos, salpimienta al gusto.
  • Para armar los tazones, calienta el arroz y divídelo entre los dos tazones, cubre con salmón, espinacas, zanahoria, edamames, aguacates, ajonjoli, cebolla y tiras de Nori y por último rocía la salsa teriyaki restante sobre el tazón.

¡DISFRUTA!

TIPS:

  • Puedes personalizarlo a tu gusto ya que puedes cambiar las espinacas, zanahorias y edamames por cualquiera de tus verduras favoritas, incluso podrías cambiar el arroz por coliflor o fideos de calabaza italiana para mantener este platillo más bajo en calorías y carbohidratos.
                                    Modo sugerido para servir

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