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Teriyaki Salmon Bowl
Déjate sorprender por el delicioso sabor de esta receta.
Este Teriyaki Salmon Bowl es muy fácil de armar y puedes personalizarlo a tu gusto, el salmón al horno con salsa teriyaki casera es lo que le da un toque especial a este platillo.
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo de preparación: 10 minutos aprox.
Sirve: 2 Bowls
INGREDIENTES
Para el Salmón:
- 2 filetes de salmón
Salsa Teriyaki:
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de sake
- 1 ½ cucharada de miel
- 1 ½ cucharada de agua
- 1 cucharadita de maicena
Para el Bowl:
- 1 taza de arroz oriental cocido
- 2 tazas de espinacas frescas
- ½ aguacate en rodajas
- ¼ de taza de edamames sin cascara
- 1 zanahoria rallada
- 1 cucharadita de ajonjolí tostado, blancas o negras.
- 1 hoja de alga Nori cortada en rodajas finas
- 1 cebolla cortada finamente en rodajas
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 400 grados.
- Preparar una bandeja con papel aluminio para hornear y reservar.
- Es un sartén a fuego medio, combina la salsa de soya, el vinagre de arroz, el sake y la miel. Mientras la mezcla se esta calentando mezcle en un frasco pequeño la maicena y el agua, agrega la mezcla a la salsa de soya y déjala hervir aproximadamente de 2 a 3 minutos hasta que empiece a reducirse y continúa revolviendo frecuentemente hasta que el teriyaki alcance la consistencia deseada.
- Coloca los filetes de salmón con la piel hacia abajo en la bandeja que reservaste para hornear y barnízalos con la salsa teriyaki. Reserva la salsa teriyaki que no utilices.
- Coloca el salmón en el horno de 12 a 15 minutos hasta que este rosado, después de sacarlo del horno el salmón seguirá cocinándose durante unos minutos, así que ten esto en cuenta cuando lo cocines.
- Deja enfriar el salmón por unos minutos y retira y desecha la piel.
- Rocía una pequeña cantidad de aceite de oliva en un sartén y cocina las espinacas hasta que se marchiten aproximadamente de 2 a 3 minutos, salpimienta al gusto.
- Para armar los tazones, calienta el arroz y divídelo entre los dos tazones, cubre con salmón, espinacas, zanahoria, edamames, aguacates, ajonjoli, cebolla y tiras de Nori y por último rocía la salsa teriyaki restante sobre el tazón.
¡DISFRUTA!
TIPS:
- Puedes personalizarlo a tu gusto ya que puedes cambiar las espinacas, zanahorias y edamames por cualquiera de tus verduras favoritas, incluso podrías cambiar el arroz por coliflor o fideos de calabaza italiana para mantener este platillo más bajo en calorías y carbohidratos.
[/av_one_half] Modo sugerido para servir
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